неділя, 15 січня 2012 р.

Негостеприимный сосед.


«Кривбасс» вновь не досчитался очков. На этот раз его обидчиком выступил днепропетровский «Днепр». На «Днепр-Арене» негостеприимный сосед из областного центра разгромил подопечных Юрия Максимова со счётом 3:0.

Еще один матч с участием претендентов на понижение в классе - ФК «Севастополь» и «Ильичевец» - завершился минимальной победой крымчан (1:0). Вновь удивил футбольную Украину запорожский «Металлург», который явно не спешит де-юре оформить свой вылет из Премьер-лиги. После того как в трех матчах аутсайдер чемпионата набрал 7 очков, он наоборот наделал переполох в нижней части турнирной таблицы. И вполне вероятно, что в оставшихся матчах он не станет «делиться» очками с теми, кому они еще необходимы. А в первую очередь нужду в них испытывают «Кривбасс» и ФК «Севастополь», которые в такой очередности и посетят Запорожье 7 мая и 14 мая. Не исключено, что потом в распределение мест в турнирной таблице вмешается «Его величество календарь». На финишном отрезке самый сложный он у «Ильичевца». Мариупольцам предстоит сыграть 7 мая с «Таврией» (дома), спустя неделю с "Металлистом» на выезде и 21 мая в родных стенах встретиться с «Динамо».

«Кривбасс» после визита в Запорожье примет «Зарю», а затем в Киеве померится силами с «Арсеналом». Соперниками ФК «Севастополь» будут: «Оболонь» (в Киеве), «Металлург» (в Запорожье) и «Таврия» (в Симферополе). Какой джокер получили севастопольцы в последнем туре! Правда, воспользоваться им они смогут при одном условии, что к тому времени команда из столицы крымской автономии прочно обеспечит себе место в зоне УЕФА либо не будет претендовать на него. Этот матч даст ответ и на вопрос, насколько честен украинский футбол.

Автор С. Азаркин

Источник информации:
Газета «Пульс». Новости. Факты. Комментарии. №17 (146) от 27. 04. 2011