понеділок, 16 січня 2012 р.

Первый круг финишировал


Сыграны матчи заключительного тура 1-го круга чемпионата страны по футболу среди команд Премьер-лиги. Но это вовсе не означает, что футболисты уйдут в отпуск. В ноябре - начале декабря им предстоит сыграть ещё по пять матчей в счёт второго круга. Это связано с тем, чтобы досрочно завершить футбольный сезон 2011/12, так как уже в начале июня сборной страны предстоит борьба за медали Евро-2012.

На промежуточном финише «Кривбасс» занял 7 -е место в турнирной таблице. Задача - быть в «десятке» - выполнена. Жаль, что на финишной прямой подопечные Юрия Максимова «притормозили». Не проиграй наша команда в воскресенье «Арсеналу», то могла бы довольствоваться шестым местом. Заметим, что «канониры» на столичном стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского легко обыграли «Кривбасс». Две голевые передачи на свой счет записал Максим Шацких. Первый мяч на 28-й минуте забил нигерийский защитник Майкл Одибе, а на 61-й минуте Александр Ковпак точным ударом увеличил преимущество хозяев поля.

В 15-м туре две лидирующие команды не досчитались очков. «Динамо» в Симферополе сыграло вничью с «Таврией» (0:0), а «Металлист» на своем поле не досчитался очков в поединке с «Ворсклой».

Победа «Шахтера» в Александрии (3:2) позволила горнякам обойти в турнирной таблице харьковчан и вплотную приблизиться к «Динамо». Отрыв между грандами составляет всего лишь одно очко. Так что «предотпускная лихорадка» продолжается. Уже в следующем туре динамовцам предстоит играть в Харькове с «Металлистом». Очковые потери в этом поединке неизбежны. Что касается «Кривбасса», то его ждет нелегкий выезд в Луцк. От местной «Волыни» можно ждать любых сюрпризов.

Источник информации:
Газета «Пульс». Новости. Факты. Комментарии. №44 (173) от 02. 11. 2011.