неділя, 15 січня 2012 р.

Автогол помог «Кривбассу» обыграть «Волынь».


«Кривбасс» удачно стартовал в чемпионате, обыграв в первом туре на своем поле луцкую «Волынь» со счетом 1:0. Судьбу матча решил единственный гол, забитый на -18-й минуте, который смело может претендовать на звание «Курьёз чемпионата».

Защитник «Волыни» Гринченко почти с центра поля отдал пас назад своему вратарю. Голкипер Недилько пытался остановить мяч ногой, но промахнулся  «кожаный снаряд» влетел в ворота.

Увы, после перерыва «ВОЛЫНЬ» так и не смогла отойти от пропущенного мяча.
Несмотря на минимальное преимущество «Кривбасса», не было ни тени сомнения в итоговой победе хозяев, а будь Бабатунде и Иващенко не столь расточительными при реализации голевых моментов, не миновать «Волыни» разгрома. Был шанс спасти матч и у гостей. Бабырь, выйдя один на один с голкипером, умудрился пробить прямо в Бойко.

Об остальных матчах 1-го тура. «Динамо» не смогло дома обыграть «Металлист» (1:1). «Шахтер» в Донецке разгромил «Оболонь» (4:0). Крупный счет был зафиксирован и в Симферополе, где «Таврия» одержала волевую победу над «Зарей» (3:1). Гостевой победой отметила свое возвращение в элиту «Александрия», обыгравшая в Полтаве «Ворсклу» - 1:0. С таким же счетом донецкий «Металлург» обыграл в Одессе «Черноморец», а «Ильичевец» в Мариуполе «Карпаты». В поединке «Арсенал» - «Днепр» был зафиксирован результат 3:3.

Источник информации:
Газета «Пульс». Новости. Факты. Комментарии. №28 (157) от 13. 07. 2011.